搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

从昇华的NaCl蒸汽生长单晶体

章元龙

从昇华的NaCl蒸汽生长单晶体

章元龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2735
  • PDF下载量:  414
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-01-13
  • 刊出日期:  1959-03-20

从昇华的NaCl蒸汽生长单晶体

  • 1. 中国科学院地质研究所

摘要: 半个世纪以来,从NaCl的蒸汽生长其单晶体的企图并没有得到正面的结果,解理面上的取向性结晶也尚未有超过数个分子层者。对于从溶液结晶出来时NaCl晶面发展的顺序,或者相对的重要性的研究已有肯定的结果。关于晶核或生长驼峰发端的位置从几率上看应在晶面何处的时尚理论未能从NaCl自溶液中结晶出来的实验加以证实或否定。为探索从蒸汽相生长NaCl单晶体的规律,本实验初步获得较大尺度的单晶体,并同时使取向性晶面上结晶达到1毫米以上的厚度。升华蒸汽来源于高纯度的从熔融体结晶出来的单晶体,并使母晶和结晶基面保持在近于NaC

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回