搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Pb和Al中产生的中性超子与重介子

吕敏 郑仁圻 李鹤年

Pb和Al中产生的中性超子与重介子

吕敏, 郑仁圻, 李鹤年
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2544
  • PDF下载量:  530
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-01-23
  • 刊出日期:  1959-05-20

Pb和Al中产生的中性超子与重介子

  • 1. 中国科学院原子能研究所

摘要: 从1955年到1957年用多板云室进行了两次V0粒子实验,共得V0约550个。按α-∈方法分类为Λ0的67个,为θ0的44个。其中产生于Pb板的Λ058个、θ038个;产生于Al板的Λ09个、θ06个。对这些V0粒子进行分析,得到下列结果。1.Λ0,θ0衰变时质量中心系中衰变角均匀分布。产生面与衰变面的关联角均匀分布。无自旋>1/2的迹象。2.对Pb核中出来的Λ0衰变看不出因宇称不守恒引起的不对称角分布。Al中产生的Λ0有不对称的倾向。3.由动量分布和产生角分布看,在产生重介子与超子对时超子多向后去。4.得平均寿命τ(Λ0)=(3.39-0.440.63)×10-10秒,τ(θ0)=(0.86-0.160.26)×10-10秒。5.N(Λ0)/N(θ0)~1.4 6.估计整个奇异粒子产生截面可合0.8mb/核子。对Pb,Al都合。7.按V0佔次粒子总数比例看,Pb原子核对产生V0来讲比Al原子核有效。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回