搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带有任意自旋粒子衰变产物的角分布

陈中谟 何祚庥 冼鼎昌 朱洪元

带有任意自旋粒子衰变产物的角分布

陈中谟, 何祚庥, 冼鼎昌, 朱洪元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2867
  • PDF下载量:  553
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-02-06
  • 刊出日期:  1959-05-20

带有任意自旋粒子衰变产物的角分布

  • 1. 中国科学院原子能研究所

摘要: 本文研究了具有任意自旋的粒子衰变为一个自旋为零,另一个自旋为1/2的粒子的角分布。给出了球谐函数展开式系数的表式。发现偶次球谐函数项的系数是和引起衰变的相互作用哈密顿量具体形式无关的。但是在球谐函数展开式的奇次项的系数却和一个参变数α有关,而α的值却反映了宇称守恒的相互作用和宇称不守恒的相互作用之间干涉作用的大小。我们给出了这些系数的极大值,发现凡是偶次项系数的极大值是随着衰变粒子自旋的增加而增加的,而奇次项系数的极大值却随着衰变粒子自旋的增加而减小。本文还给出了衰变着的粒子的密度矩阵作为展开式的系数的函数的表式。当这些展开式系数已经知道以后,用这些函数就能决定衰变前的粒子的极化状态,决定宇称守恒相互作用和宇称不守恒相互作用之间的干涉的程度。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回