搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

石油铝氧触媒内白金的光谱定量分析

唐福海 唐淑桃 李维城

石油铝氧触媒内白金的光谱定量分析

唐福海, 唐淑桃, 李维城
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2664
  • PDF下载量:  428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-03-02
  • 刊出日期:  1959-03-05

石油铝氧触媒内白金的光谱定量分析

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 石油铝氧触媒内白金的含量,直接影响触媒的催化效用,我们试图用光谱分析法测定触媒内O.3%左右的白金,实验用苏联ИСП-22型摄谱仪,ПС-39型交流弧光,ННКФИ ТИП-1型照相板。在工作中遇到的主要困难,是试样在开始燃弧时发生喷溅。这现象严重地影响白金谱线的强度和再现性。最后将下碳电极钻孔,直径2mm,深5mm,先装入试样2mm,上盖碳粉3mm,开始用电流4A燃弧,40″后改为8A。曝光时间自燃弧后80″至180″,这样基本上解决了喷溅问题,标准试样用Al2O3

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回