搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超子及K介子衰变的分枝比和平均寿命间的比例

超子及K介子衰变的分枝比和平均寿命间的比例

PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2520
  • PDF下载量:  494
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1958-11-07
  • 刊出日期:  1959-02-20

超子及K介子衰变的分枝比和平均寿命间的比例

  • 1. 中国科学院原子能研究所

摘要: 本文应用了费曼和盖尔曼所提出的普适费米弱相互作用和同位旋守恒的强相互作用计算了各种超子、K介子衰变的分枝比和平均寿命的比例。在计算时应用了微扰论,并在大动量处将相互作用截断。在应用了查尔斯·瓦纳所给出的相互作用常数和对其余两个常数作了一定的选择之后,得到的分枝比和平均寿命之比大部分和实验结果符合,最坏相差一个因子二。如果选择本文所采用的相互作用常数,可以改进前一篇源文中K+介子分枝比计算结果和实验的符合程度。本文计算表明V-A普适弱相互作用确实适用于K分子和超子衰变现象,表明在解释这些现象时,必须考虑到“很强”和“较强”两类强相互作用所分别产生的影响。此外,本文还表明Λ和∑应具有相同的相对宇称,K分子和核子、超子之间的四种强相互作用中必须至少有一对是膺标量耦合。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回