搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多元多原子分子的固溶体

张宗燧

多元多原子分子的固溶体

张宗燧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2357
  • PDF下载量:  387
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-10-19
  • 刊出日期:  1959-12-20

多元多原子分子的固溶体

  • 1. 中国科学院数学研究所

摘要: 本文提出了一个研究多元的多原子分子所构成的固溶体的新方法。配分函数的对数在此理论中被写为晶体某些结构常数的一个线性组合。这个线性组合的式子是严格地正确的,在取起始几项时,我们便获得了配分函数的对数的近似值。对于包含A原子及B2分子固溶体,我们进行了具体计算。结果与以前的近似理论并不符合。最后我们用Bethe方法来讨论二元固溶体的一个特殊情形,即其中二种分子的每一个均占一个以上的晶点。在这个特殊情形下,我们指出Bethe方法的应用带来Guggenheim的结果。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回