搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

研究耐热合金的一个新方向——铁-钨-硅合金系统

金属物理系金属物理教研室

研究耐热合金的一个新方向——铁-钨-硅合金系统

金属物理系金属物理教研室
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2143
  • PDF下载量:  416
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1958-12-10
  • 刊出日期:  1959-02-20

研究耐热合金的一个新方向——铁-钨-硅合金系统

  • 1. 吉林大学

摘要: 我们根据我国的资源情况以及耐热性物理的理论,在1956年提出了一个发展耐热合金的新方向——铁—钨—硅系统。提出这一合金系统的最主要用意在于:(1)希望集中更大的注意力来发展象钨这类难熔金属耐热合金,这样可以根本的提高许可的工作温度。(2)希望集中更多的注意力研究铁素体合金,我们认为铁素体合金将与奥氏体合金一样成为优良的耐热合金。我们在不长的时间内对铁—钨—硅系统进行了一些研究,虽然尚不够全面和仔细,但完全肯定了这一系统的意义,它是有前途的,可能成为我国自己的高温合金系统之一。目前应该努力使这一系统的合金尽快的用到我国的工业中去。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回