搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

少量稀土元素氧化物对于一种矩磁铁氧体磁心性能的影响

李国栋 王新麟 萧孚筐

少量稀土元素氧化物对于一种矩磁铁氧体磁心性能的影响

李国栋, 王新麟, 萧孚筐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2341
  • PDF下载量:  365
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1960-03-29
  • 刊出日期:  2005-08-06

少量稀土元素氧化物对于一种矩磁铁氧体磁心性能的影响

  • 1. 中国科学院

摘要: 本文报导了少量稀土元素氧化物(La2O3,CeO2,Sm2O3,Gd2O3和Y2O3)对于一种含ZnO和CuO的Mg-Mn矩磁铁氧体磁心性能的影响,简要地叙述了样品的制备过程。测量了磁心的静态磁滞迴线,饱和磁化强度,居里点和讯号杂音比。实验结果表明:加La2O3或Gd2O3可以增加矩形比和(B-Hm/2)/Bm和讯号杂音比,并使后者的分布往高比值移动,但加CeO2,Sm2O3或Y2O3却没有使这些性能改善,甚至有所降低。文中举例说明了磁心尺寸对于矩形比、淬火温度和稀土元素氧化物的含量对于讯号杂音比的影响。最后指出:这种方法可能提供一种改善磁心某些性能而不显著改变其居里点的途径。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回