搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Yb169的衰变——稀土元素大变形核的激发能级的研究(Ⅰ)

王朝俊 苏宏渊 何宪 翁培焜 梅镇岳

Yb169的衰变——稀土元素大变形核的激发能级的研究(Ⅰ)

王朝俊, 苏宏渊, 何宪, 翁培焜, 梅镇岳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2476
  • PDF下载量:  452
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-04-11
  • 刊出日期:  2005-08-05

Yb169的衰变——稀土元素大变形核的激发能级的研究(Ⅰ)

摘要: 本工作用有铁双聚焦β谱仪、双磁镜β谱仪和γ闪烁谱仪测量了Yb169的γ射线的内转换和外转换电子线谱、γ闪烁谱和γ-γ符合能谱。定出了Tm169的14条γ射线的能量和多极性:8.8,20,21,43,63.7(E1),93.9(M1),111(M1),120(E2),131.8(E2),177.5(M1),198(M1),199(M1),240和308(E2)千电子伏。并用正比计数管测量了能量为8.8千电子伏的低能γ射线。在测量结果的基础上拟出Yb169的衰变纲图。最后将Tm169与Tm167,Tm171激发能级的实验数据综合一起,来看它们之间核结构的相似性,并与综合模型所预言的结果相比较。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回