搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

由宇宙线(1011—1014电子伏)引起的高能核作用

张文裕

由宇宙线(1011—1014电子伏)引起的高能核作用

张文裕
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2406
  • PDF下载量:  455
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-05-22
  • 刊出日期:  2005-08-06

由宇宙线(1011—1014电子伏)引起的高能核作用

  • 1. 中国科学院

摘要: 这篇总结性文章叙论了由能量高到1011—1014电子伏的粒子在乳胶和云室中所引起的高能核作用。文中首先提出和讨论了在测量上较困难的一些问题,例如,初能量的测量,次粒子的辨认和靶质量的估计。一些可能揭示碰撞机构从而显示核子内部结构的物理量的物理意义,也适当地加以讨论和阐明。除了不同次粒子的多重性外,主要的物理量是:次粒子的角分布、它们的横动量和非弹性系数。关于这些量的测量原理,实验准确度和实验结果的物理意义,特别是后面一点,都有了较充分的检查和讨论。末了,“一个发射中心”和两个发射中心”的各种模型也从物理观点作了较定性的描述和讨论,并和实验结果作了比较。希望通过这篇文章对高能核作用目前发展的概况、尚存在的问题及今后工作的方向能有一定的了解。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回