搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于晶体管最高振荡频率有关因素的测量分析

王守觉

关于晶体管最高振荡频率有关因素的测量分析

王守觉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2497
  • PDF下载量:  502
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-07-05
  • 刊出日期:  2005-08-05

关于晶体管最高振荡频率有关因素的测量分析

摘要: 本文讨论了晶体管最高振荡频率有关因素的一种测量分析方法。利用在基极和集电极迴路中串入外加串联电阻后测量最高振荡频率的变动,可以同时获得晶体管共发射极短路电流放大零增益频率fT、基极电阻γb、集电极电容Cc以及本征的特性频率fTd。讨论了当基极层厚度调制作用所致的集电极电导起作用时的分析方法。最后分析了漂移晶体管最高振荡频率与晶体管外部参数的关系,结果说明,上述方法在考虑了适应于漂移晶体管的修正步骤后,除同样能得到fTd、γb、Cc等有关参数外,还可以分析得出漂移晶体管基极层中的漂移电场强度。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回