搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

动量6.8Бзв/сπ-介子与核子的非弹性作用的研究

王樹芬 郑蒲英 罗春燻 任敬儒

动量6.8Бзв/сπ-介子与核子的非弹性作用的研究

王樹芬, 郑蒲英, 罗春燻, 任敬儒
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2547
  • PDF下载量:  399
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-07-03
  • 刊出日期:  1962-04-05

动量6.8Бзв/сπ-介子与核子的非弹性作用的研究

摘要: 【摘 要】利用核乳胶对动量为6.8±0.6Бэв/c的π-介子与核子非弹性作用进行了研究。积累了138个事例。作用中的次级带电粒子在入射的π-介子与核子质心系中的角分布与动量分布等和前人结果一致,并且基本上可以用边缘碰撞机制来说明。利用这些事例和在相同条件下的联合原子核研究所的质子数据,计算了全部次级粒子(除质子外)在它们自己系统中的总能量ω。作ω的分布,并和边缘碰撞1π交换近似计算的理论曲线作比较,在ω=1.93和1.58Бэв附近,实验值各有一高峯突出于理论曲线之外。本文中对这二个峯的存在进行了讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回