搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铁磁体的超导电理论

吴杭生

铁磁体的超导电理论

吴杭生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2460
  • PDF下载量:  436
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-04-20
  • 刊出日期:  2005-08-05

铁磁体的超导电理论

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文分析了“内磁踢”对于铁磁体的超导电性质所起的影响,提出了与Вонсовский和Свирский不同的看法。本文认为,在铁磁体的超导基态中,电子是配对的,BCS理论可以用于铁磁体的情形,没有Вонсовский与Свирский所提出的BCS理论的困难。“内磁场”对于超导电性质具有破坏作用,超导相只有当“内磁场”△比某个临界数值△c小时才可以存在。△c与温度有关,随着温度的增加而减少。由于“内磁场”的存在,在铁磁体中发生的超导-正常相变是个一级相变过程。Tc与Hc也都因内场的存在而减少。在很多方面,铁磁体的超导电性质是和一个处在外磁场中的非铁磁超导体的性质相近。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回