搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

甘蔗纤维板穿孔吸声的初步研究

孙广荣 魏荣爵

甘蔗纤维板穿孔吸声的初步研究

孙广荣, 魏荣爵
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2751
  • PDF下载量:  451
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-12-08
  • 刊出日期:  2005-08-05

甘蔗纤维板穿孔吸声的初步研究

  • 1. 南京大学物理系

摘要: 本文对国内普遍采用的甘蔗纤维板吸声材料的吸声性质作了初步的研究,而重点则是由这种材料制成的穿孔吸声结构。我们的实验指出这种材料存在著“机械式的振动”和薄板式的共振吸收;而这种材料制成的穿孔结构的共振吸收峯,较一般胶合板等所制成的同类型的结构较为平坦,但在测量的频率范围以内总吸声值要大一些。对文献中提出的两种新穿孔结构也作了简短的探讨。本文主要给出了管测法的实验结果,混响法的结果只作为参考。对于各种清况下的测量结果主要是从比声阻率的概念作了理论说明。结论中还指出使用这种材料制成的吸声结构的优缺点。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回