搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基波激励和次谐波激励参量放大器特性的分析

沈光铭 高天明 茅经怀

基波激励和次谐波激励参量放大器特性的分析

沈光铭, 高天明, 茅经怀
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2388
  • PDF下载量:  417
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1962-10-22
  • 刊出日期:  2005-08-05

基波激励和次谐波激励参量放大器特性的分析

摘要: 本文主要结果有三:第一,推导出基波激励和次谐波激励参量放大器的优值、功率增益、和通带等主要特性,并就这些特性对基波激励源的和次谐波激励源的参量放大器进行比较;第二,通过半导体二极管非线性电容的谐波分量的分析,在激励电压、偏压和放大器的特性间得出定量关系,并且对给定放大器特性求出激励源幅度和频率的稳定要求;第三,推导出放大器的有效噪声,并给出最低有效噪声的设计条件。以上特性的探讨和二极管损耗、信号迴路和镜象迴路通带比、匹配等因子结合在一起进行,使所得结果更具有实际意义。最后举出一数字例子,说明应用本文结果来设计参量放大器的一种可能步骤。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回