搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

强磁场下横向输运过程的微扰理论

陈式刚

强磁场下横向输运过程的微扰理论

陈式刚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2238
  • PDF下载量:  418
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-06-29
  • 刊出日期:  2005-08-05

强磁场下横向输运过程的微扰理论

摘要: 本文利用文献[9]的理论,讨论了强磁场下输运过程中的几个问题。文章首先指出在朗道表示中的输运过程要明显考虑边界条件问题.对横向电导,在正确处理边界条件后,不需要解玻耳茲曼型的输运方程,并在任意级的微扰下,证明Titeica图象是正确的。其次讨论了外电场ω≠0时的解,及其向经典过渡的问题,指出在同样的ωHτ>1,E0τ?1的条件下,量子解与经典解是不同的。最后,在附录中讨论了态密度积分引起的发散消除问题。指出在实际情况下,除了—ln(εc/kT)项外,(εc/kT)0项是同样重要的,它使量子极限下的ρT/ρL值得到与实验相符的结果。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回