搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带区近似中的π-π高能散射行为和复l平面的奇异性

曹昌祺

带区近似中的π-π高能散射行为和复l平面的奇异性

曹昌祺
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2284
  • PDF下载量:  513
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-06-18
  • 刊出日期:  2005-08-05

带区近似中的π-π高能散射行为和复l平面的奇异性

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文是在带区近似下研究非弹性中间态对复l平面奇异性和交叉道高能行为的贡献。处理的方法是应用迭代来求解Chew,Frautschi和Mandelstam所提出的高能联立方程组。文中给出了表示s道高能振幅f(s,t)和t道分波振幅fl(t)的n次迭代结果的一般公式。在上述f(s,t)的迭代公式中,Chew,Frautschi和Mandelstam提出的愈来愈发散的困难实际上并不出现。一次迭代的结果给出:i)总截面在能量不是非常高时将缓慢下降,但最后仍趋于常数;ii)衍射角分布将有一较长的尾部,随着能量增加,长尾部分将向小角度范围扩张;iii)在t道复l平面中出现割线,割线位于实轴上,右端当t=0时在l=1处,随着t减少,右端向左移动,在s道小角度范围,移动速度约为真空极点的一半。高次迭代结果定性上与一次迭代相似。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回