搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁场中的超导膜

雷啸霖

磁场中的超导膜

雷啸霖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2237
  • PDF下载量:  426
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-09-11
  • 刊出日期:  2005-08-05

磁场中的超导膜

  • 1. 山东大学物理系

摘要: 本文将文献[1]的理论推广到较厚的超导膜。首先采用能隙是常数的模型,借助于Schrief-fer方法,导出磁场中超导膜的补偿方程和电流方程。利用所得的方程,研究了均匀外磁场对金属膜超导性质的影响,讨论了超导膜在磁场中的相变,给出了确定超导膜的能隙、磁矩、平衡临界场Hc,以及分别相应于过冷和过热区域边界的临界场H(c1)和H(c2)的一般公式。所有这些表达式,在局域极限下,化为Гинзбург-Ландау理论的相应结果;在薄膜情形下,回到文献[1]的结果,文中对一般情形下的非局域效应作了具体的讨论。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回