搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲波沿多导线传输系统传播的矩阵分析

鲍城志

脉冲波沿多导线传输系统传播的矩阵分析

鲍城志
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2358
  • PDF下载量:  417
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-04-15
  • 刊出日期:  2005-08-05

脉冲波沿多导线传输系统传播的矩阵分析

  • 1. 中国科学院

摘要: 本文从电压和电流的基本方程出发,分析脉冲波在多导线传输系统的传播现象和多导线传输系统导线间的相互耦合作用。分析结果说明,在一轮换的双迴三相输电系统里,系统扰动将会产生四种不同速度的脉冲波,对这四种不同速度的脉冲波将有四个不同的特性阻抗。应用这些关系,将能解释线路上脉冲波传播的某些特殊现象,和按照给定的边际条件计算出波的畸变、反射和折射等等,从而对线路实测结果提供理论依据。文中举例说明这分析方法。这脉冲波传播的理论分析被进一步推广应用到稳态交流运行情况,并推导出双迴输电线的等效电路。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回