搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

局域模(实的及虚的)的一种新表述

方励之 顾世杰

局域模(实的及虚的)的一种新表述

方励之, 顾世杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2215
  • PDF下载量:  589
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-11-02
  • 刊出日期:  2005-08-05

局域模(实的及虚的)的一种新表述

  • 1. 中国科学院

摘要: 本文给出了一种新的表述局域模(实的及虚的)的方法。我们引入了变形豫解式的迹P(z).它仅在z平面的实轴上有奇异性,孤立极点对应于实局域模。将P(E+iη)向下解析延拓至第二黎曼面,则其复极点对应于虚的(或不稳定的)局域模。复极点的实部是不稳定局域模的能量,虚部是它寿命的倒数,自然地得到了寿命为正的限制。此能量与寿命符合于相应共振散射的能量与宽度。本文还讨论了实局域模与虚局域模之间的关系。最后,比较了P(z)的奇异性与态密度的变化,并进一步阐明了寿命为正的及负的解之间的差别。指出,一般说来,只有寿命为正的解当作用强度增加时会变成实的局域模,负寿命的解是不会的。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回