搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

伴有靶核核心激发的氘核削裂反应

丘锡钧

伴有靶核核心激发的氘核削裂反应

丘锡钧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2262
  • PDF下载量:  418
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-07-08
  • 刊出日期:  2005-08-05

伴有靶核核心激发的氘核削裂反应

摘要: 本文研究了在氘核削裂反应中伴随有靶核核心激发的情况。在这种情况下,假定由于核子-核子剩余相互作用,靶核的组态除了通常壳模型组态外,还混杂有核心激发的组态。同样,剩余核的组态主要是某一种核心激发的组态,但也还混杂有别种组态。在这假定下,给出了所考虑的反应过程的微分截面表示式。它表明,反应截面主要由靶核的组态混合所贡献。一般说来,组态的混合程度不大,故可预期截面数值是较小的。公式还表明,反应角分布的特征峯是由核心在激发后留下来的空穴态的轨道角动量量子数所决定的。这二点结论与这类反应的实验结果是一致的。运用这公式具体估计了六个反应事例的核谱因子,在实验误差内,理论值和从实验的估计值大致相合。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回