搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用电子衍射研究廿三烷醇的晶体结构

李方华

用电子衍射研究廿三烷醇的晶体结构

李方华
PDF
导出引用
  • 本工作用电子衍射方法研究了廿三烷醇的晶体结构。晶体属正交晶系,且有正交的亚结构。亚单胞的轴as,bs,cs分别与真单胞的轴a,b,c相平行,其大小as=a=7.34?,bs=b=4.99?,cs=2.54?。亚结构的空间羣为Pnam。此外观察了廿三烷醇晶体的禁阻衍射现象,分析了衍射强度的动力效应,并就这类具有亚结构的长链化合物讨论了真单胞与亚单胞结构振幅之间的特殊关系。借此关系和晶体沿c方向的电位投影测定了亚单胞中的碳、氢原子坐标。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3732
  • PDF下载量:  482
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1964-01-29
  • 刊出日期:  1965-01-05

用电子衍射研究廿三烷醇的晶体结构

  • 1. 中国科学院

摘要: 本工作用电子衍射方法研究了廿三烷醇的晶体结构。晶体属正交晶系,且有正交的亚结构。亚单胞的轴as,bs,cs分别与真单胞的轴a,b,c相平行,其大小as=a=7.34?,bs=b=4.99?,cs=2.54?。亚结构的空间羣为Pnam。此外观察了廿三烷醇晶体的禁阻衍射现象,分析了衍射强度的动力效应,并就这类具有亚结构的长链化合物讨论了真单胞与亚单胞结构振幅之间的特殊关系。借此关系和晶体沿c方向的电位投影测定了亚单胞中的碳、氢原子坐标。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回