搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对力对希土原子核性质的影响

曾谨言 陈健华 魏海官

对力对希土原子核性质的影响

曾谨言, 陈健华, 魏海官
PDF
导出引用
  • 本文利用粒子数守恒方法分析对力对希土区变形偶偶核的各种性质的影响,其中包括低内部激发态(E≤2MeV)的激发机构、有关的β衰变和奇偶质量差等。为进行这些分析,本文先确定希土变形核内的单粒子能级。分析表明:适当改变参数μ和к以后的Nilsson能极,在考虑对力影响后,能较好地解释奇A核的低内部激发谱的自旋和宇称,并能近似地解释其能级间隔。参数μ,к,和η是由奇A核的实验能谱来确定的。在希土转动区中,к~0.067—0.072,η~4—4.6.
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3339
  • PDF下载量:  304
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-09-23
  • 刊出日期:  1965-01-05

对力对希土原子核性质的影响

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文利用粒子数守恒方法分析对力对希土区变形偶偶核的各种性质的影响,其中包括低内部激发态(E≤2MeV)的激发机构、有关的β衰变和奇偶质量差等。为进行这些分析,本文先确定希土变形核内的单粒子能级。分析表明:适当改变参数μ和к以后的Nilsson能极,在考虑对力影响后,能较好地解释奇A核的低内部激发谱的自旋和宇称,并能近似地解释其能级间隔。参数μ,к,和η是由奇A核的实验能谱来确定的。在希土转动区中,к~0.067—0.072,η~4—4.6.

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回