搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Cu2O和Ge的基本反射光谱——两种不同性质的反射带结构

张光寅 张存洲 张包铮

Cu2O和Ge的基本反射光谱——两种不同性质的反射带结构

张光寅, 张存洲, 张包铮
PDF
导出引用
  • 本文在室温下测量了Cu2O和Ge的基本反射光谱(0.22—1.00μ);研究了区分激子反射带结构和带际跃迁反射带结构的实验方法。光学抛光处理晶体表面对反射光谱中激子结构的影响极大,但对带际跃迁结构的影响不大。确定了Cu2O紫外反射带的带际跃迁性质。讨论了Cu2O和Ge的基本反射光谱和能带结构的联系。特别注意了Ge的反射光谱中的一些弱结构和能带结构的联系。工作中也涉及了晶格的有序度和能带结构的联系和吸收气氛影响短波反射带“下塌”的现象。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3310
  • PDF下载量:  315
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-12-01
  • 刊出日期:  1965-01-05

Cu2O和Ge的基本反射光谱——两种不同性质的反射带结构

  • 1. 南开大学

摘要: 本文在室温下测量了Cu2O和Ge的基本反射光谱(0.22—1.00μ);研究了区分激子反射带结构和带际跃迁反射带结构的实验方法。光学抛光处理晶体表面对反射光谱中激子结构的影响极大,但对带际跃迁结构的影响不大。确定了Cu2O紫外反射带的带际跃迁性质。讨论了Cu2O和Ge的基本反射光谱和能带结构的联系。特别注意了Ge的反射光谱中的一些弱结构和能带结构的联系。工作中也涉及了晶格的有序度和能带结构的联系和吸收气氛影响短波反射带“下塌”的现象。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回