搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高能散射与αqRegge轨迹

殷鹏程 葉芃生 张春霆

高能散射与αqRegge轨迹

殷鹏程, 葉芃生, 张春霆
PDF
导出引用
  • 我们引进一个具有真空量子数的新的Regge轨迹αq,αq(0)=αp(0)=1,但α′q(0)≠α′p(0)。在高能非交换过程中αq和αp同时参与贡献且相互干涉,其结果和一个等效的Regge轨迹αe相当,唯αe的斜率α′e(0)与过程有关,这与单一αp轨迹的结论有本质的区别。根据我们的看法,由不同过程测得的α′e(0)将有不同数值,这点和最近的实验是相容的,并且预期将来K-N散射所测的α′e(0)亦将另取他值。αq轨迹的存在将不改变高能相关过程总截面的关系,但使高能核子极化度随能量增大较缓慢地衰减。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3450
  • PDF下载量:  440
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-12-19
  • 刊出日期:  1965-01-05

高能散射与αqRegge轨迹

  • 1. 复旦大学物理系

摘要: 我们引进一个具有真空量子数的新的Regge轨迹αq,αq(0)=αp(0)=1,但α′q(0)≠α′p(0)。在高能非交换过程中αq和αp同时参与贡献且相互干涉,其结果和一个等效的Regge轨迹αe相当,唯αe的斜率α′e(0)与过程有关,这与单一αp轨迹的结论有本质的区别。根据我们的看法,由不同过程测得的α′e(0)将有不同数值,这点和最近的实验是相容的,并且预期将来K-N散射所测的α′e(0)亦将另取他值。αq轨迹的存在将不改变高能相关过程总截面的关系,但使高能核子极化度随能量增大较缓慢地衰减。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回