搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Bremmer级数之推广

程路

Bremmer级数之推广

程路
PDF
导出引用
  • 本文叙述了在普遍的介质与入射波情况下Bremmer理论之推广,并给予简要证明。对下列三种具体情况导出了Bremmer级数之表达式:1.平面分层介质,平面波斜入射;2.柱状分层介质,直线波源与柱轴重合;3.球状分层介质,点光源位于球心。最后,对于波动过程可以用射线严格描写的条件之数学形式作了探讨,并指出Bellman和Kalaba的一篇文章中的不严格处。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3324
  • PDF下载量:  407
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1963-08-12
  • 刊出日期:  1965-01-05

Bremmer级数之推广

  • 1. 南开大学

摘要: 本文叙述了在普遍的介质与入射波情况下Bremmer理论之推广,并给予简要证明。对下列三种具体情况导出了Bremmer级数之表达式:1.平面分层介质,平面波斜入射;2.柱状分层介质,直线波源与柱轴重合;3.球状分层介质,点光源位于球心。最后,对于波动过程可以用射线严格描写的条件之数学形式作了探讨,并指出Bellman和Kalaba的一篇文章中的不严格处。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回