搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用实验确定新粒子X(3410)自旋宇称的一种方案

赵佩英 曾道桂 周长春

用实验确定新粒子X(3410)自旋宇称的一种方案

赵佩英, 曾道桂, 周长春
PDF
导出引用
  • 本文提出了用实验确定新粒子X(3410)自旋宇称的一种方案,建议在质心系总能量S1/2=3.684GeV的e+e-对撞产生ψ(3684)粒子的实验中,选取其中ψ粒子作辐射衰变ψ→X(3410)+γ的事例,测量伴随X产生的γ光子角分布和X作二体赝标介子衰变时赝标介子的能量分布。计算结果表明通过这样的测量就可以把X(3410)的自旋宇称明确而敏感地确定下来。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3549
  • PDF下载量:  530
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1976-09-30
  • 刊出日期:  2005-08-01

用实验确定新粒子X(3410)自旋宇称的一种方案

  • 1. 北京大学物理系,工农兵学员

摘要: 本文提出了用实验确定新粒子X(3410)自旋宇称的一种方案,建议在质心系总能量S1/2=3.684GeV的e+e-对撞产生ψ(3684)粒子的实验中,选取其中ψ粒子作辐射衰变ψ→X(3410)+γ的事例,测量伴随X产生的γ光子角分布和X作二体赝标介子衰变时赝标介子的能量分布。计算结果表明通过这样的测量就可以把X(3410)的自旋宇称明确而敏感地确定下来。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回