搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湍流喷注噪声的压力关系

马大猷 李沛滋 戴根华 王宏玉

湍流喷注噪声的压力关系

马大猷, 李沛滋, 戴根华, 王宏玉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2474
  • PDF下载量:  684
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1977-09-01
  • 刊出日期:  2005-08-04

湍流喷注噪声的压力关系

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 自五十年代以来,对亚声速及超声速喷注噪声有大量的研究工作,但对阻塞喷注的湍流噪声研究甚少。作者曾于文献[1]中提出阻塞喷注湍流噪声的压力关系。本文是以前工作的继续,作者发现只要将文献[1]中所提出的关系式略加修改,适用范围便可以延至亚声速喷注。并得到湍流喷注噪声的发生机理。根据这个关系,可以推论喷注中的湍流噪声,无论是阻塞或非阻塞,来源都是湍流脉动的四极子源,只是在阻塞喷注中湍流速度继续随驻点压力增加,虽然气流的平均速度不再改变。作者还提出了湍流速度变化的规律,它的合理性及导出的噪声公式为实验结果所证明。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回