搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用直接法处理Patterson法中的多解问题

范海福 郑启泰

用直接法处理Patterson法中的多解问题

范海福, 郑启泰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2971
  • PDF下载量:  522
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1977-06-29
  • 刊出日期:  2005-08-04

用直接法处理Patterson法中的多解问题

摘要: 测定含重原子晶体的结构,通常都利用Patterson法或以其为基础的重原子法、同晶型法、反常散射法等。此类方法往往会出现多解的情况。作者之一在1965年提出了用直接法消除多解问题的方法。多年来国际上在这方面也一直有类似的探讨。这类方法不仅在分析小分子晶体时有其特点,而且其进一步发展将有助于扩大直接法在生物大分子晶体结构分析中应用的领域,为提高生物大分子晶体结构分析的技术水平作出贡献。作者之一在文献[7]中已用实例说明了此类方法在中心对称情况下的应用。本文则提供非中心对称情况下的成功例子。虽然本例只处理了含重原子晶体Patterson函数的双解问题,但所用手段同样适用于处理同晶型法和反常散射法的双解。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回