搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空间散斑的运动规律

伍小平 何世平 李志超

空间散斑的运动规律

伍小平, 何世平, 李志超
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2332
  • PDF下载量:  526
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1979-11-10
  • 刊出日期:  2005-07-29

空间散斑的运动规律

  • 1. 中国科学技术大学

摘要: 相干光照明的漫射表面在空间中产生随机散斑。反射表面相对于光源运动,引起散斑的相应运动。当跟踪一个运动的斑,认为斑的强度不变,而位相是可以变化的。从Fresnel-Kirch-hoff积分,得到关于散斑运动的三个基本规则,即文中的(3),(4)和(5)式。第一和第二式类似于光栅方程。第三式类似于透镜定律。从这三个规则推导了当表面运动时散斑的运动公式(18)。这公式以矩阵形式表示,包括三个转动和三个平动。实验结果与公式非常符合。同时,三个基本规则适用于一般的空间衍射图。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回