搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

张弛振动之图解法

朱恩隆

张弛振动之图解法

朱恩隆
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2340
  • PDF下载量:  543
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1937-01-20

张弛振动之图解法

  • 1. 国立中央研究院物理研究所

摘要: 张弛振动之代表算式为一非直线的二次微分方程式在数学上至今未获完全解答颇耳氏(VanderPol)曾以半解算半作图之方法研究强弛振动,但共方法仅能用於无外加控制电压之情形下故控制影响未能解说本文叙述用罗勃氏(A.A.Bobb)作图方法解析张弛振动之问题,自由振动与控制振动均可应用文中叙明通常之起始条件如何不适宜於作图及如何试设一边界条件而得正确之结果用此方法张弛振动之普通特性与频率减倍之现象,均能解说控制波与强弛振动波之相的关系,亦曾加以讨论所设对称的三次抛物线形之振动特性,未能完满解释偶谐控制波之控制功效

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回