搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

五维空间中电子的流体结构尝试

彭桓武

五维空间中电子的流体结构尝试

彭桓武
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2139
  • PDF下载量:  488
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-01-28
  • 刊出日期:  2005-07-27

五维空间中电子的流体结构尝试

  • 1. 中国科学院理论物理研究所

摘要: 本文从电磁势的规范变换出发引入第五维空间和一个新场量。这个新场量在电子内部起重要作用:在电磁方程中它表现为电容率和磁导率,在短程线式的运动方程中它的梯度产生邦卡勒力。这提供在五维空间中用一束世界线组成一个有限尺寸的电子的可能性;就此流体结构本文尝试用经典力学处理。找到流体方程的稳定解,给出电子内部的电动力学,知道没有球对称解。进一步假设电子内部物质运动的短程线都是零间隔的短程线,则电子内部的新场量可以唯一决定,这样便可求轴对称解。具体计算牵涉到求解联立的非线性偏微分方程组,对此将另文报道。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回