搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Y(Mn1-xCox)12的中子衍射研究

杨应昌 何文望 林勤 罗胜 裴谐弟 曾祥欣 朱家瑄 金兰 周蕙明 张百生 杨继廉

Y(Mn1-xCox)12的中子衍射研究

杨应昌, 何文望, 林勤, 罗胜, 裴谐弟, 曾祥欣, 朱家瑄, 金兰, 周蕙明, 张百生, 杨继廉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2406
  • PDF下载量:  428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-03-28
  • 刊出日期:  2005-07-21

Y(Mn1-xCox)12的中子衍射研究

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)中国科学院原子能研究所

摘要: Y(Mn1-xCox)12属于ThMn12型四角体心结构,空间群为14/mmm,z=2。用粉末中子衍射测定了Co,Mn原子在8i,8j和8f晶位上的有序度。结构分析表明:Go优先占据8f晶位,其次占据8j晶位;在x<0.67时,几乎不进入8i晶位。最后,对实验结果作了讨论和推断。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回