搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含分散第二相粒子的离子导体AgI的电学性质

赵宗源 王超英 陈立泉

含分散第二相粒子的离子导体AgI的电学性质

赵宗源, 王超英, 陈立泉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2631
  • PDF下载量:  541
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2005-03-25

含分散第二相粒子的离子导体AgI的电学性质

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 测量了纯AgI和AgI含分散第二相粒子(简称DSPP)η-Al2O3(0.05μm)和γ-Fe2O3(0.6μm)的电导率随成分和温度的变化。β-AgI的电导率随加入第二相粒子含量的增加而明显增加,大约在40—50mol%时电导出现极大值。室温下含DSPP的电导率比纯AgI增加二到三个数量级。含DSPP的α-AgI电导率降低,激活能增加。电导率测量和差热分析(DTA)表明第二相的加入明显地影响AgI从α相到β相的相转变温度,AgI(η-Al2O3,50mol%)α相到β相的转变温度比纯AgI低17℃。室温下对AgI(γ-Fe2O3,50mol%)的直流极化实验表明电子电导是n型导体,电子电导率与总电导率相比可以忽略。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回