搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

准共振吸收染料介质的瞬态纯光学双稳性研究

赫光生 周福新 刘颂豪

准共振吸收染料介质的瞬态纯光学双稳性研究

赫光生, 周福新, 刘颂豪
PDF
导出引用
  • 以波长为5320?之脉冲激光激励置于F-P干涉仪腔内的BDN染料溶液,观察到明显的纯光学型瞬态光学双稳性效应。研究了引起该类准共振吸收介质折射率变化的各种可能物理机制的相对贡献大小;确定了在入射激光脉冲作用期间,染料介质折射率增量随时间的变化近似取半立方抛物线形式,并确认光-热效应对折射率变化的贡献在本实验条件下是最主要的。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3548
  • PDF下载量:  420
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-08-26
  • 刊出日期:  1985-05-05

准共振吸收染料介质的瞬态纯光学双稳性研究

  • 1. 中国科学院上海光学精密机械研究所

摘要: 以波长为5320?之脉冲激光激励置于F-P干涉仪腔内的BDN染料溶液,观察到明显的纯光学型瞬态光学双稳性效应。研究了引起该类准共振吸收介质折射率变化的各种可能物理机制的相对贡献大小;确定了在入射激光脉冲作用期间,染料介质折射率增量随时间的变化近似取半立方抛物线形式,并确认光-热效应对折射率变化的贡献在本实验条件下是最主要的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回