搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

VPd3是巡游电子弱铁磁体吗?

徐建华

VPd3是巡游电子弱铁磁体吗?

徐建华
PDF
导出引用
  • 用自洽LMTO方法计算了VPd3化合物(Cu3Au结构)的电子结构及XPS谱。计算所得状态密度与Williams等人的结果是一致的。然而,与他们预言VPd3是具有1.4μB磁矩的铁磁体结果不同,由电子结构算得的Stoner参量为1.04,表明它很可能是一种巡游电子弱铁磁体。这与Burmester等人在低温下未测得VPd3有任何铁磁序的结果的分歧尚待讨论。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3553
  • PDF下载量:  466
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-12-28
  • 刊出日期:  1985-05-05

VPd3是巡游电子弱铁磁体吗?

  • 1. 中国科学院上海冶金研究所

摘要: 用自洽LMTO方法计算了VPd3化合物(Cu3Au结构)的电子结构及XPS谱。计算所得状态密度与Williams等人的结果是一致的。然而,与他们预言VPd3是具有1.4μB磁矩的铁磁体结果不同,由电子结构算得的Stoner参量为1.04,表明它很可能是一种巡游电子弱铁磁体。这与Burmester等人在低温下未测得VPd3有任何铁磁序的结果的分歧尚待讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回