搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Y3Fe5-xMnxO12的磁结构和磁性能

余梅 刘进 刘尊孝 杨继廉 金兰 张百生 周蕙明

Y3Fe5-xMnxO12的磁结构和磁性能

余梅, 刘进, 刘尊孝, 杨继廉, 金兰, 张百生, 周蕙明
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2226
  • PDF下载量:  528
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-10-21
  • 刊出日期:  2005-05-10

Y3Fe5-xMnxO12的磁结构和磁性能

  • 1. (1)北京大学物理系; (2)中国科学院原子能研究所

摘要: 对多晶Y3Fe3Fe5-xMnxO12(x=0.05和0.09),得到300K下的中子衍射曲线。发现当x=0.05时,Mn3+离子占据16a和24d位置的几率分别为0.72和0.28;当x=0.09时,Mn3+离子全部占据16a位置;还得到两种组分16a和24d位置各自的磁矩值。在外磁场(800—10KOe)下测量Y3Fe5-xMnxO12(x=0—0.11)的磁化曲线,温度范围是1.5—300K。得到饱和磁矩值;并利用趋近饱和定律确定1.5K下的磁晶各向异性常数k1值,发现|k1|值随含锰量增加而减小。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回