搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

使用基团理论计算KB5O8·4H2O晶体的倍频系数

吴以成 陈创天

使用基团理论计算KB5O8·4H2O晶体的倍频系数

吴以成, 陈创天
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3125
  • PDF下载量:  571
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-10-05
  • 刊出日期:  2005-07-14

使用基团理论计算KB5O8·4H2O晶体的倍频系数

  • 1. (1)中国科技大学应用化学系,研究生; (2)中国科学院福建物质结构研究所

摘要: 本文使用基团理论计算KB5O8·4HO2O(简称KB5)晶体的倍频系数,得到d31=2.61×10-10esu,d32=007×10-10esu,d33=3.26×10-10esu,与实验值符合较好。计算结果表明:氢键对KB5晶体的倍频系数有影响。本文还分析了KB5晶体倍频系数小的起因,除去[B5O6(OH)4]-1基团的微观倍频系数小外,还在于基团的空间排列方式不利,导至最大的微观倍频系数X123相互抵消。最后,本文提出了在含四配位硼原子的硼氧化合物中寻找倍频新材料的结构判据。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回