搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

WC电子结构和磁性的研究

林彰达 王昌衡 沈电洪

WC电子结构和磁性的研究

林彰达, 王昌衡, 沈电洪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2431
  • PDF下载量:  572
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-11-10
  • 刊出日期:  2005-07-14

WC电子结构和磁性的研究

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 利用ESCA-LAB-5电子能谱仪的紫外光电子谱(UPS)和X射线光电子谱(XPS)研究了WC,Pt和W的电子结构,用高灵敏度磁强计在1.5—300K的温度范围内测量了WC和W的磁化率随温度和磁场的变化关系。W的磁化率不随温度变化,遵循Pauli顺磁性规律,而WC则不然,遵循居里定律。根据WC中出现不成对电子自旋磁矩,我们提出假设:WC中由于C的影响,使W的5d电子不再全部共有化,而是像Pt一样,有一部分价电子局域化,这局域化电子的出现,才使WC不同于W,具有“类白金”的催化活性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回