搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶态InSb及其亚稳中间相的霍耳效应和超导电性

曹效文 赵典锋 张裕恒

非晶态InSb及其亚稳中间相的霍耳效应和超导电性

曹效文, 赵典锋, 张裕恒
PDF
导出引用
  • 实验研究了非晶态InSb及其结晶相变过程中的霍耳效应。结果表明,金属型非晶态InSb以电子导电为主,半导体型非晶态InSb以空穴导电为主;金属型非晶态InSb中的第一电导跃变是一种由类液非晶态到类点阵非晶态的结构弛豫过程;第三电导跃变是富In或富Sb固溶体相在半导体InSb晶界上析出并集中所引起的;金属型非晶态InSb的三种不同的结晶相变类型具有鲜明不同的输运性质;第二电导跃变峰所对应的亚稳金属相超导Tc的提高,可能主要起因于电子浓度的增加。
    • 基金项目: 中国科学院科学基金
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3706
  • PDF下载量:  416
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-09-25
  • 刊出日期:  2005-03-18

非晶态InSb及其亚稳中间相的霍耳效应和超导电性

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系; (2)中国科学院等离子体物理研究所; (3)中国科学院等离子体物理研究所,83级硕士研究生
    基金项目: 

    中国科学院科学基金

摘要: 实验研究了非晶态InSb及其结晶相变过程中的霍耳效应。结果表明,金属型非晶态InSb以电子导电为主,半导体型非晶态InSb以空穴导电为主;金属型非晶态InSb中的第一电导跃变是一种由类液非晶态到类点阵非晶态的结构弛豫过程;第三电导跃变是富In或富Sb固溶体相在半导体InSb晶界上析出并集中所引起的;金属型非晶态InSb的三种不同的结晶相变类型具有鲜明不同的输运性质;第二电导跃变峰所对应的亚稳金属相超导Tc的提高,可能主要起因于电子浓度的增加。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回