搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶态NbNi合金的双居里点现象

陈兆甲 吴柏枚 刘砚章 刘志毅

非晶态NbNi合金的双居里点现象

陈兆甲, 吴柏枚, 刘砚章, 刘志毅
PDF
导出引用
  • 在非晶态Nb1-xNix(x=0.564,0.598,0.65)合金的低场交流磁化率中,既观察到巡游电子磁性的双居里点现象,又看到x=0.598,0.65这两个样品在低温端还出现自旋玻璃冻结的典型的磁化率尖峰。在这个合金系统中巡游电子磁性和局域磁矩的表现都很明显。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4186
  • PDF下载量:  539
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-08-04
  • 刊出日期:  2005-03-18

非晶态NbNi合金的双居里点现象

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系; (2)中国科学技术大学物理系,83级硕士研究生; (3)中国科学院物理研究所

摘要: 在非晶态Nb1-xNix(x=0.564,0.598,0.65)合金的低场交流磁化率中,既观察到巡游电子磁性的双居里点现象,又看到x=0.598,0.65这两个样品在低温端还出现自旋玻璃冻结的典型的磁化率尖峰。在这个合金系统中巡游电子磁性和局域磁矩的表现都很明显。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回