搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金属微粒-半导体薄膜中小胶粒的光吸收和散射

吴全德 薛增泉

金属微粒-半导体薄膜中小胶粒的光吸收和散射

吴全德, 薛增泉
PDF
导出引用
  • 金属微粒-半导体薄膜具有特殊的电学、光学及光电特性。本文讨论了埋藏于半导体基体中金属小胶粒光吸收和光散射公式。这些胶粉可以是球形,也可以是长球或扁球形。本文以银胶粒-氧化铯半导体为例,讨论了胶粒大小、椭球的偏心率对相对光吸收系数和光散射系数的影响,并给出这些系数随波长改变的曲线。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3414
  • PDF下载量:  697
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-03-07
  • 刊出日期:  1987-01-05

金属微粒-半导体薄膜中小胶粒的光吸收和散射

  • 1. 北京大学无线电电子学系

摘要: 金属微粒-半导体薄膜具有特殊的电学、光学及光电特性。本文讨论了埋藏于半导体基体中金属小胶粒光吸收和光散射公式。这些胶粉可以是球形,也可以是长球或扁球形。本文以银胶粒-氧化铯半导体为例,讨论了胶粒大小、椭球的偏心率对相对光吸收系数和光散射系数的影响,并给出这些系数随波长改变的曲线。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回