搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

带压电片的阶梯形变幅杆的几何尺寸对振动特性的影响

马玉英 丁大成

带压电片的阶梯形变幅杆的几何尺寸对振动特性的影响

马玉英, 丁大成
PDF
导出引用
  • 本文分别讨论了两种振子:螺栓连接的振子和张力壳连接的振子。目的是:对螺栓连接的振子,通过改变阶梯形变幅杆的粗棒长度,分别研究细杆长度、位移振幅放大倍数,以及细杆输出位移振幅的变化,从而优选出变幅杆的粗端长度。另一方面对张力壳连接的振子,通过改变粗端直径大小,观察了细杆输出位移振幅的变化,粗、细端直径和谐振频率的关系。同时对细杆长度和谐振频率的关系,分别进行了探索,给出了选择振子尺寸的方法。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3114
  • PDF下载量:  533
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-11-05
  • 刊出日期:  1987-01-05

带压电片的阶梯形变幅杆的几何尺寸对振动特性的影响

  • 1. 陕西师范大学应用声学研究所

摘要: 本文分别讨论了两种振子:螺栓连接的振子和张力壳连接的振子。目的是:对螺栓连接的振子,通过改变阶梯形变幅杆的粗棒长度,分别研究细杆长度、位移振幅放大倍数,以及细杆输出位移振幅的变化,从而优选出变幅杆的粗端长度。另一方面对张力壳连接的振子,通过改变粗端直径大小,观察了细杆输出位移振幅的变化,粗、细端直径和谐振频率的关系。同时对细杆长度和谐振频率的关系,分别进行了探索,给出了选择振子尺寸的方法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回