搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用光声谱研究大分子吸附物的振动谱

吴鸣成 袁笃平 朱昂如 陆惠宗 俞立明 王兆永

用光声谱研究大分子吸附物的振动谱

吴鸣成, 袁笃平, 朱昂如, 陆惠宗, 俞立明, 王兆永
PDF
导出引用
  • 本工作在超高真空条件下用光声谱(PAS)研究了有机大分子双醋酸纤维素(C2H8O3·(COOCH3)2)吸附在多晶Ag表面的振动模性质。测量了C-O伸缩模的谱峰位置,FWHM及线形随覆盖度、温度的变化,讨论了与此有关的吸附性质。并确定了本实验装置的表面探测灵敏度可低于一个单分子层。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3091
  • PDF下载量:  586
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-03-25
  • 刊出日期:  1987-01-05

用光声谱研究大分子吸附物的振动谱

  • 1. (1)复旦大学表面物理实验室; (2)复旦大学激光物理实验室

摘要: 本工作在超高真空条件下用光声谱(PAS)研究了有机大分子双醋酸纤维素(C2H8O3·(COOCH3)2)吸附在多晶Ag表面的振动模性质。测量了C-O伸缩模的谱峰位置,FWHM及线形随覆盖度、温度的变化,讨论了与此有关的吸附性质。并确定了本实验装置的表面探测灵敏度可低于一个单分子层。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回