搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Kondo晶格中的超导理论

徐继海 苏肇冰 李铁城

Kondo晶格中的超导理论

徐继海, 苏肇冰, 李铁城
PDF
导出引用
  • 为解释重费密子超导现象,本文在Kondo晶格中建立了S波和P波超导理论,并在推广的Nambu空间中对f电子和传导电子的杂化作用进行了自洽处理,计算了有关物理量。理论证明:如果认为f电子参与超导,对S波,所得到的超导转变温度与Tachiki等人的结果一致,但比热跃交与他们的不同,本文的结果更合理些;对P波,由Kondo晶格模型描述的重费密子超导系统等效于修正的局域的费密超流体。此外,本文还研究了杂质散射对超导态的影响,并对各种不同的超导态分别得到了出现无能隙超导的条件。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3992
  • PDF下载量:  643
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-07-02
  • 刊出日期:  2005-03-20

Kondo晶格中的超导理论

  • 1. (1)中国科学院理论物理研究所; (2)中国科学院物理研究所; (3)中国科学院物理研究所,山东大学物理系

摘要: 为解释重费密子超导现象,本文在Kondo晶格中建立了S波和P波超导理论,并在推广的Nambu空间中对f电子和传导电子的杂化作用进行了自洽处理,计算了有关物理量。理论证明:如果认为f电子参与超导,对S波,所得到的超导转变温度与Tachiki等人的结果一致,但比热跃交与他们的不同,本文的结果更合理些;对P波,由Kondo晶格模型描述的重费密子超导系统等效于修正的局域的费密超流体。此外,本文还研究了杂质散射对超导态的影响,并对各种不同的超导态分别得到了出现无能隙超导的条件。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回