搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光盘存储材料非晶GdTbFe膜的性能

蔡衡 王荫君 唐谦 杨克敏 沈建祥 张绪信

光盘存储材料非晶GdTbFe膜的性能

蔡衡, 王荫君, 唐谦, 杨克敏, 沈建祥, 张绪信
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2216
  • PDF下载量:  425
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-06-30
  • 刊出日期:  2005-03-18

光盘存储材料非晶GdTbFe膜的性能

  • 1. (1)南京大学物理系; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 用偏压磁控溅射所制备得的非晶钆铽铁膜具有适用于磁光存储的材料参数。垂直膜面磁各向异性能常数随着偏压的增加而增加,借助于Johnson-Mehl-Avrami方程和Kissinger方程的计算,报道了非晶Gd27Tb10Fe63膜的晶化动力学参数,激活能△E=2.0电子伏,转变指数n=1。上述成份的GdTbFe膜的晶化温度、激活能都要高于二元系统的GdCo,GdFe膜,等温退火的结果表明,GdTbFe膜具有磁光存储应用所必须要求的较好的热稳定性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回