搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶态软磁薄膜Fe90-xCoxZr10的平面霍耳效应和磁阻效应

张文兴 程先安 王绪威 王荫君

非晶态软磁薄膜Fe90-xCoxZr10的平面霍耳效应和磁阻效应

张文兴, 程先安, 王绪威, 王荫君
PDF
导出引用
  • 本文研究了非易态软磁薄膜Fe90-xCoxZr10的平面霍耳电压及磁阻随磁场方向、成分和温度的变化规律。采用通常的六探针法进行了测量。结果表明平面霍耳电压和磁阻分别满足经验公式Vy=pM2Isin2θ和△ρ=cM2cos2θ;并给出了Vy表达式中的常数项p正比于ρ2。此外,样品Co90Zr10和样品Fe70Co20Zr10晶化前后的Vy变化正好相反,即富钴成分的样品晶化后,Vy增加,而富铁成分的样品Vy下降。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3208
  • PDF下载量:  634
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-04-14
  • 刊出日期:  2005-03-18

非晶态软磁薄膜Fe90-xCoxZr10的平面霍耳效应和磁阻效应

  • 1. (1)北京航空学院应用数理系; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 本文研究了非易态软磁薄膜Fe90-xCoxZr10的平面霍耳电压及磁阻随磁场方向、成分和温度的变化规律。采用通常的六探针法进行了测量。结果表明平面霍耳电压和磁阻分别满足经验公式Vy=pM2Isin2θ和△ρ=cM2cos2θ;并给出了Vy表达式中的常数项p正比于ρ2。此外,样品Co90Zr10和样品Fe70Co20Zr10晶化前后的Vy变化正好相反,即富钴成分的样品晶化后,Vy增加,而富铁成分的样品Vy下降。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回