搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

与浓度相关的扩散系数计算——逼近法

王克逸 汪景昌

与浓度相关的扩散系数计算——逼近法

王克逸, 汪景昌
PDF
导出引用
  • 本文探讨了用逼近法计算扩散系数和浓度的函数关系的方法。逼近法克服了Boltzmann-Matano法的主要缺点。采用逼近法,可以按我们要求的精度求出扩散系数与浓度之间的准确关系。本文研究了扩散方程及其解的一一对应性,证明了逼近法的可靠性。用逼近法研究了玻璃中一价阳离子之间的相互扩散行为,实验证明结果较好。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3630
  • PDF下载量:  1397
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-07-12
  • 刊出日期:  2005-07-08

与浓度相关的扩散系数计算——逼近法

  • 1. (1)洛阳玻璃总厂; (2)中国科学院安徽光学精密机械研究所

摘要: 本文探讨了用逼近法计算扩散系数和浓度的函数关系的方法。逼近法克服了Boltzmann-Matano法的主要缺点。采用逼近法,可以按我们要求的精度求出扩散系数与浓度之间的准确关系。本文研究了扩散方程及其解的一一对应性,证明了逼近法的可靠性。用逼近法研究了玻璃中一价阳离子之间的相互扩散行为,实验证明结果较好。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回