搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

(Na0.5Bi0.5)TiO3结晶学表征及其固溶体的X射线研究

周放 徐月英 李德宇 何崇藩 高敏 王天宝

(Na0.5Bi0.5)TiO3结晶学表征及其固溶体的X射线研究

周放, 徐月英, 李德宇, 何崇藩, 高敏, 王天宝
PDF
导出引用
  • (Na0.5Bi0.5)TiO3-BaTiO3系统在一定组成范围内是性能优良而独特的超声换能器陶瓷新材料。本文工作用X射线粉末衍射方法精确测定了单组分(Na0.5Bi0.5)TiO3的晶胞参数,提出与前所报道不同的新的晶胞类型;在此基础上给出该系统不同组成点的晶格参数,并对性能、晶格参数和组成之间关系和相关系作初步讨论。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3090
  • PDF下载量:  459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-10-25
  • 刊出日期:  2005-07-08

(Na0.5Bi0.5)TiO3结晶学表征及其固溶体的X射线研究

  • 1. 中国科学院上海硅酸盐研究所

摘要: (Na0.5Bi0.5)TiO3-BaTiO3系统在一定组成范围内是性能优良而独特的超声换能器陶瓷新材料。本文工作用X射线粉末衍射方法精确测定了单组分(Na0.5Bi0.5)TiO3的晶胞参数,提出与前所报道不同的新的晶胞类型;在此基础上给出该系统不同组成点的晶格参数,并对性能、晶格参数和组成之间关系和相关系作初步讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回