搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非理想LnBa2Cu3O7-y单晶的输运特性

方明虎 夏健生 孙敦明 陈健 陈祖耀 张其瑞

非理想LnBa2Cu3O7-y单晶的输运特性

方明虎, 夏健生, 孙敦明, 陈健, 陈祖耀, 张其瑞
PDF
导出引用
  • 在LnBa2Cu3O7-y单晶上的一系列实验事实表明:体内存在的结构不完整性和组成不均匀性都对其正常态电阻率、正常-超导转变行为、超导临界温度,以及临界电流等产生重要影响。作者认为:与单相多晶LnBa2Cu3O7-y样品相类似,非理想的单晶体也存在着超导玻璃态效应。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3669
  • PDF下载量:  556
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-11-02
  • 刊出日期:  2005-07-08

非理想LnBa2Cu3O7-y单晶的输运特性

  • 1. (1)中国科学技术大学物理系; (2)中国科学技术大学应用化学系

摘要: 在LnBa2Cu3O7-y单晶上的一系列实验事实表明:体内存在的结构不完整性和组成不均匀性都对其正常态电阻率、正常-超导转变行为、超导临界温度,以及临界电流等产生重要影响。作者认为:与单相多晶LnBa2Cu3O7-y样品相类似,非理想的单晶体也存在着超导玻璃态效应。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回